Projekt MORE: http://uniko.ac.at/more/idee/

Projekt „Wir Helfen“: wirhelfen.univie.ac.at

„MORE ist eine Einladung, um Flüchtlingen Perspektiven für ein Studium zu eröffnen. Es richtet sich an geflüchtete Menschen, die Orientierung für ein mögliches Studium und Verbesserung der Sprachkenntnisse brauchen. Sie können später eventuell ein ordentliches Studium aufnehmen oder fortsetzen. Die Zulassung erfolgt als außerordentliche Studierende/r.

MORE-Lehrveranstaltungen (in unterschiedlichen Fachrichtungen) und MORE-Deutschkurse gibt es an allen Universitätsstandorten. Die Unterrichtssprache ist Deutsch oder Englisch.

MORE-Studierende können sich für ausgewählte Lehrveranstaltungen und Kurse anmelden, die im Rahmen des Programms angeboten werden. Die Universitäten stellen für MORE-Studierende eine begrenzte Anzahl von Plätzen zur Verfügung.“